Неудачная охота

Прыгнул кот, красиво изогнувшись,
Промахнулся, птицу не поймал.
Воробьи вспорхнули, встрепенувшись,
Громко закричав: Какой нахал!

Кот направился лениво к клумбе,
Не помог и в воздухе кульбит.
Вид не возмутим, он словно зомби
Скрылся меж цветов, прыжок забыт.

Только хвост подергивает нервно,
Нос уткнул в пахучие цветы,
Думает: поймаю непременно,
Я вам все припомню,я - не вы!

Стая птиц затихла безмятежно,
В луже отразился солнца луч,
Кот подремывает мирно, нежно,
Он во сне и ловок, и могуч.


Рецензии