13

И я опять сижу, без смысла
Листая вечные страницы.
Засну, проснусь, и снова лишь ты
Полнишь без перерыва мысли.

Оставить хоть на миг не может
Мой разум запах твоей кожи,
Цвет глаз, тепло касаний лёгких.
И нежность рук твоих я помню.

Как жаль, мои слова и строки
Остынут на бумаге скоро.
Разжечь тебя они не смогут,
И слёзы не впитать им боли.

И я боюсь, я прячусь в слове
От всех тревог и от учёбы.
Но как избавиться от скорби,
Когда не можешь думать больше?

Все мысли только о тебе.
Неужто всё? Конец всему?
Жестокая, однако, смерть.
Но почему?! Я не пойму!

Хотя я вру, ведь знаю всё
И понимаю больше многих,
Я лишь смириться не хочу
С тем, что обрезало нам сроки.

Уж очень скоро всё прервалось:
И дружба, и любовь - так странно.
Мои мечты сбываться станут
С тобой, но не судьба быть рядом.

Я это знаю, я смирилась,
Но почему из мира скрылась?
Неужто правда очень мерзки,
И ты так делаешь из мести?

Я помню, признавалась в чувствах,
Но ты жалела меня будто,
Сейчас ведь только смотришь мимо.
Быть может, просто подавила?

Ты обещала, всё обсудим.
Когда же сможем решить судьбы?
Ты в выходные видеть хочешь
Не нас, а игры - обесточим.

Но я боюсь, мне очень страшно.
Ещё бы мне поверить в сказки.
И вот я верю, так же проще,
Ведь не могу без них я больше.

Ты забрала мой хрупкий разум,
Схватила, сжала. Вот так сразу.
И выдернула нити разом -
Кровь хлынула горячим паром.

И с этим недостатком крови
Сижу без слов, от боли ноя.
И что мне делать я не знаю:
С тобой я Рай свой потеряла.


Рецензии