Лошадка

Что за милая Лошадка?
Хочется погладить?
Та походкою не шаткой
Подскочила сзади…

У Неё – удар копыт,
Если попадёт –
Будешь на земле. Убит?
Тут, как повезёт…

Дрессированная Лошадь –
Вроде бы во всём  хорОша…
А спесивый буйный Конь –
Лучше обойди, не тронь!

Звери умные бывают,
И красИвы – тоже…
Только Лошадь что-то знает,
А расскажет позже…

Подружиться с Нею сеном
И верхом садиться смело –
Не получится за раз…
У Неё – особый глаз!

На наездника как глянет –
В чистом-чистом поле…
Тот ей – сахар. Не заманит!
Любит Лошадь – волю!


17.09.2018г.
(Экспромт)


Рецензии