Осенний дождь

Букет осенних хризантем
и пара строк,
а  у дождя так много тем,
излить бы смог,
но бабье лето на дворе,
на этот  бал
его не звали на заре,
он точно знал,
и нескончаемая грусть
копилась тем,
кто знал печали наизусть
и ведал всем.

Негласный отрицая срок,
вторгался он,
веселье нарушал, как мог,
грозил притом
извечной слякотью дорог,
завесой туч,
как поздней осени  острог
пленит тот луч,
что ярко светит над землёй,
любовь даря,
пора ему уж на покой,
пылает зря.


Рецензии