18 сентября 2018

Иголки кактуса, шипы грибов. На полках.
По веткам катятся шарами листья. Колко.
Они, привыкшие к иному обращению,
Утомлены, устремлены до отвращения.
Они познали тела суть, но тень раздора
Осенней тучей тучной лень и разговором.
О том, чего не пережить.Зимою, статься,
Под коркой снега отлежишь бока, пытаться
Собою быть, то значит лишь - тянуть с кончиной.
А так - лежишь, лежишь, лежишь, ища причину
Сей незавидности судьбы в полётах ране.
В том, что оторван от ствола. И в ранней ране,
Что причинил тому стволу, того не чая.
Тот чинно смотрит, мнёт полу, и не скучает.

Кто тесной жизнью утомлён,
Срывал с ветров аплодисменты,
Софитом солнца опалён,
Опалом марева и лентой
Овит рассвета был однажды...
Засох и пал?! Уже неважны
Ему превратности судьбы.
О них не сетуйте и вы.


Рецензии