яблоко

Всему виною яблоко?
Ах, стольких погубило!
Не пощадило первую,
Что плод с грехом вкусила.
-
Раздором у богинь слыло,
Подкинутым Эридой.
Им и отныне  тяжело
Мириться с Афродитой.
-
Травило ту, что всех милей
И Белоснежку тоже .
И плакал бедный Елисей
Там над хрустальным ложем.
-
Каталось по тарелке зря
Кого-то веселило,
Но в основном ,по ней кружа,
Всех искренне бесило.
-
Себя просило потрясти,
Гнув ветки тяжким грузом.
Девчонкам разным на  пути
Служа большой обузой.
-
Кому-то очень помогло.
Ну, вспомните Ньютона.
Или Империю одну:
Компьютеров, смартфонов.
-
В большой политике оно
Для левых искушение.
А виновато ли оно?
Вот тут одни сомнения.
-
Кому-то плод как божий дар,
Кому-то обличение.
Все от того , кто плод тот взял
И в чем его стремления!


Рецензии