Покинула шалашик осень...
«Тянула» там она свой срок,
Лесник как честный Гид не бросил
Толкнул он соню свою в бок.
В молозиве зелёном «детка»
Смешной «гламурною» была-
Берёзовою тонкой веткой
Она мой взгляд вдруг обожгла.
Дитя здесь успокоил Август
Кричит: Сентябрюшка - вставай,
Что здесь лежишь ты словно Страус,
Вперёд! Вас ждёт любимый край.
А в нём дела все не початы,
Кругом там зелень лишь одна.
Где солнышка лучи - ребята?
Впрягаться вам теперь пора!
И вот в трудах уже Сентябрь наш-
Готов к труду он на земле,
Погодой нынче не обманешь-
Мы трудимся навеселе!
Весь край зелёный перекрасим
Палитрой красок в «многоцвет»,
Есть этот жёлтый - счастье в маске,
Надежда ала, красный – грех
Всё красим точно без фантазий
По цвету всех любимых глаз,
Чтоб не было потом оказий
А где мои? А где алмаз?
……………………………………………...
Устоим рай в лесу осеннем-
Весёлый праздник красоты,
И… листья ищем для сравненья
С цветами глаз любимых Мы.
Свидетельство о публикации №118091804460