Задержись лето

Листья ветром ещё не движимы
Утро раннее, воздух свеж
Нивы коротко уж пострижены
Просим август - теплом утешь.

Лето вечно бегом спешащее
Хоть на чуточку задержи
Дозревают плоды упавшие
Не сдавай пока рубежи.

Не расплачься на ровном месте
Вереницей косых дождей
Дай побыть ещё с летом вместе
С ароматом Донских степей.

Придержи у порога осень
Не нужна ещё нам её грусть
Щедрый август пока попросим -
Твой арбуз будет спелым пусть.

Пусть твои не спешат денёчки
Не торопятся пусть холода
Рано летнюю ставить точку
Не хватает тепла, как всегда.


Рецензии