Побег
Мне так хотелось обрести свою свободу,
Найти, достойный счастья, оберег,
Раскрыть скорее женскую природу.
Меня поймали и из-под тешка
Вновь заточили в крепость и связали.
«Тонка, подруга, у тебя кишка», -
Мне перед пыткой новою сказали.
И с каждым годом мне всё тяжелей
Носить колодки, цепи на запястье.
И, чем мрачней тюрьма, тем ярче свет.
Принять его, какое будет счастье!
Неволя сердца хуже, чем тюрьма.
И душам надо обрести спасенье,
Чтоб нас всепоглощающая тьма
Не проглотила холодом осенним.
Любви волшебной силы Божий Храм,
Пытается разрушить чья-то зависть
И не даёт увидеть воли нам,
Чтоб мы с мечтой о вечности расстались.
17.09.2018
Свидетельство о публикации №118091804204