Насмешка
Теперь пришла пора писать открыто.
Цензура напрочь позабыта! -
Так, друга встретив, восклицал Кондрат. -
И можно среди множества наград
Добыть признания ещё и острой басней,
Клеймя ворьё, бездельников, рвачей.
И чем сатира горячей,
Тем больше, чёрт возьми, она опасней!
Ведь раньше правду вякнешь и...пропал,
Умчавшись вдаль с конвоем по этапу,
А ныноче заметку в прессу дал,
Что, мол, кому-то кто-то сунул в лапу,
Или в казну след торит напрямик,
Никто не поднимает
С шумом крик
И мысли: "автора в застенки!" не питает". -
"Всё это верно! - Фрол махнул рукой, -
Но хоть и критика не стала течь рекой,
И меры власть сама не принимает,
Всегда с тобой найдётся рядом тот,
Кто на полслове затыкать стремится рот
И труд твой стихоплётством называет".
------
Такие есть! О них я и толкую,
Кто высмеять спешит строку любую.
...
Свидетельство о публикации №118091804194
И балабонов, как у Фёдоры тараканов.
А знаешь, Фрол, ты сам себя суди,
Тем самым отобьёшься от баранов!
Творческих Вам успехов И.А. Крылов2. С улыбкой к Вам!
Геннадий Давыдов 3 21.09.2018 21:50 Заявить о нарушении