Сейчас уже не пишут дневники

Сейчас уже не пишут дневники,
Как в прошлом веке многие писали,
Такое помнят только старики
И,думаю, что сохранили их едва ли.

Ведь дневники - доносы на себя,
Идея дневника - писать о дне насущном,
О помыслах своих, которые, губя,
Вдруг скажутся на дне твоём грядущем.

Дневник, альбом был нужен тем векам,
Когда жила свобода в человеке,
Но на фиг сдался он большевикам,
Вдруг что-то лишнее начнёшь себе кумекать?

Нет, только с партией ты должен был идти
От октябрёнка и до коммуниста,
Свет ленинизма беспартийным донести
И биография твоя должна быть чистой.

А что дневник? С собой наедине
Вдруг усомнишься ты в марксистских постулатах
И почерк твой, разборчивый вполне,
Разоблачит тебя в сужденьях и цитатах.

Нет, дневники - веков прошедших блажь,
Не место им в двадцатом бурном веке.
Вот так исчез дневник, остались страх и фальшь
В "совке", насквозь советском человеке.


Рецензии