Счастье внутри

Счастье есть внутри у каждого
Тонкой нитью у самого сердца
Словно вышито всё что важно
И по сути мы единоверцы.

Только с верой у всех по разному
Разошлись все пути - дороги
Кто то в гору идёт по грязному
Вытирая о совесть ноги.

А другие напротив - смелые
Могут щедро делиться счастьем
Всё их помыслы только белые
И исполнены к жизни страстью.

У одних вроде всё по разуму
Жизнь по полочкам прямо смолоду
Но пуста она до безобразия
И не всё что блестит - золото.

Истончаясь нить рвётся даже
Если выбран не сердцем путь
У вторых же из нити пряжа
Можно душу ей обернуть.
 
Выбирая свой путь - помни
Счастье есть у тебя внутри
Береги свою нить укромней
И нечаянно не оборви.


Рецензии