Ох и достали звёзды эти...
С голубым своим огнём...
Не пойму, при белом свете,
Для чего мы все живём?
Для любви? Иль для работы?
Для вражды и войн, и драк?
«А для всего! - сказали,- Что ты,
Любознательный чудак...»
Только, честно вам признаюсь,
Вдруг обидно стало мне,
Что я днём безумно маюсь,
Забываясь лишь во сне.
Но небесные светила
Душу лучиками жгут
И внушают: «Эй, чудило,
Все ответы, видно, тут...
Мы ж не просто так сияем,
Излучая дивный свет...
Мы на Землю посылаем
То, чего в помине нет.
Знай, от нас идут флюиды,
Вызывающих в мозгах
Чувства зависти... обиды...
И животный дикий страх...
Мы(!) снижаем-повышаем
Пульс, давление крови...
И невольно вызываем
Чувство неземной любви!
Наши волны не исчезли,
Проходя вселенский мрак,
Пробуждая в вас болезни
ВИЧ-инфекции и рак...
От волн мутируется вирус
На инопланетный вкус...
По-земному — это минус,
А по-вне — огромный плюс!
Вон опять звезда маячит,
Пробивая Млечный Путь...
Свет дойдёт и это значит,
Вновь случится что-нибудь...
То ли в днище океана
Вдруг толчок произойдёт
И от возникшего вулкана
Волна гигантская пойдёт...
То ли в яростном волненьи
Кора земная задрожит
И тогда землетрясенье
Земную ось переместит...»
Так достанут за ночь звёзды,
Напустив на мОзги муть,
Что проснувшись крикнуть можно:
- У землян не жизнь, а жуть...
18.09.18.
Свидетельство о публикации №118091803791