Доброта

Влекомая неведомым потоком,
Плыву я в мир, неведомый, чужой,
И вновь закат вдруг сменится восходом,
И вновь ручей вдруг смениться рекой.

И вновь струна всплакнёт и смолкнет,
И вновь тетрадный чистый лист
Под моей ручкой тихо вздрогнет
И белым пеплом рухнет ниц...

Душа расстает белым воском
И чувства хлынут, как вода,
Испуганная внешним сходством
Уродство сменит красота...

И светлым облаком объята,
Неся с собою два крыла,
Разбуженная пением заката,
Проснётся снова доброта...
22.08.08


Рецензии