Поездка
Назад домой
Дорогою осенней столбовой,
Порезанной глубоко колеями,
Купчишка средней важности с женой,
Окрестностям не пристально внимая,
В повозке мчались, ноги сберегая.
Езда важней ходьбы, когда здоровьем слаб!
Но за ухабом следовал ухаб,
Куда колёса попадали то и дело.
Дородной Бабе это вскоре надоело,
И критика проснулась тотчас в ней:
"Послушай, Муж, поездка всё нудней
Нам в экипаж означили коней
Столь нерадивых, что пути не разбирают:
Им рытвины и камни - всё одно!
А коль и милосердья не дано,
Они в конце концов нас доканают!
Ужель ты в них порок их не примечал?" -
"Причём тут лошади? - им Странник отвечал,
Случайно путь пересекая рядом. -
Коль оценить беду пытливым взглядом,
А не хвататься всуе за бока,
Животным адресуя гнев и богу,
Смекнёте, что вина в том ямщика,
И вы его не смените пока,
То так и в муках протрясётесь всю дорогу!"
------
Наверно, всё же мы поспешно не должны
Судить кого-нибудь, не выяснив вины.
...
Свидетельство о публикации №118091803626
Вот так и нужно продолжать это делать.
Ты понимаешь, о чём я.
Очень хорошая получилась зарисовка.
Я живо представил эту картину.
Понравилась!
Белоключевский Сергей 20.09.2018 16:22 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 20.09.2018 16:33 Заявить о нарушении