В плену своего отражения ранее

Хочется крикнуть, но слышен лишь писк...
Я смотрю в зеркало, как в обелиск...
В нём словно бы я... но лишь кто-то другой
Смотрит в глаза с леденящей тоской.
Он усмехается, хищно, как зверь.
Губы дрожат. Он мне шепчет: "Поверь!
Это не страшно, что ты дрожишь?
Только лишь шаг и ты полетишь...
Ты ведь об этом всё время мечтал?"
Голос всё жёстче, волчий оскал...
"Ну что же ты ждёшь? Или струсил? Смелей!
Ты же стремился уйти из цепей!
Освободись, разомкни этот круг...
Я наверное спятил... С чего это вдруг?
Но только хохочет опять отраженье:
"Тебя всё ещё истязают сомненья?"
Это иллюзия... Снова тупик...
И голос мой снова сорвался на крик:
"Хватит! Не надо! Я так не хочу!"
Тот кто-то не я,я, наверно, я сплю...
Но парень лишь только смеётся до слёз:
"Ты правда считаешь, что всё не всерьёз?"
Мысли, как гвозди, вонзились в виски,
Пальцы сжимаю свои в кулаки...
Только секунда: короткий удар.
Мир мой разбился, как ёлочный шар.
Холод в руках, кровь на пальцах и жгучая боль.
Мною разрушена страшная роль.
У ног рассыпаются горы стекла...
Меня больше нет и так будет всегда...
29.02.2008


Рецензии