Душа осени
Весенний шёпот - листопад.
Планида эта, как планета -
Вся голубая - первый взгляд...
Табун коней на жёлтых травах.
Утёнок проблеском в реке.
Повисла тишь на переправах.
Немой листок на пузырьке.
Осока скручивает голос.
Пустыми стали камыши.
Не разобраться в разговорах,
Стареет осень без души.
Но вдруг однажды прямо в утро
Откроет душу - в ней пожар.
Зовёт в себя, торопит будто
На самый сладенький нектар.
Пропали росы, лёгкий иней,
У покрывала белый лик.
Хотя горит, но всё же стынет,
Перебирая каждый миг...
Свидетельство о публикации №118091803570