Ветер и лист

Кружит ветер над землёю жёлтый лист,
Опуститься, лечь на землю не даёт,
Ветер помыслами, видимо, не чист,
Непрестанно кружит бедного и мнёт.

Лист в надежде опустился на стекло
И прилип, стараясь выдержать порыв,
Ветер с силою собрался и назло
Лист сорвал и запустил его в отрыв.

И листок вновь закружился в вышине,
В тот же миг решил, что это его шанс,
И к безоблачной, небесной синеве
Устремился, подарив мне реверанс.


Рецензии