Семьдесят лет
********************************************
Семьдесят лет – юбилейная дата!
Семьдесят вёсен и семьдесят зим.
Сроки всему наступают когда-то,
Осень у жизни – немного грустим…
Но вспоминаем мы детские годы,
Радости, игры и школьный звонок.
Было же, было! И мы это помним,
Юности яркий, красивый цветок.
Лето у жизни наполнено смыслом; -
Дети, заботы – как строится дом.
Мир и достаток с надёжною крышей,
Всё создаётся упорством, трудом.
Осень пришла незаметно и тихо.
Внуков рожденье, как первый синдром
И на лице появились морщинки,
Волосы красят себя серебром.
Так и должно быть; –
вся суть в этом жизни.
Каждый, как семя, взошло и растёт.
Если без цели; –
вся жизнь пустоцветом,
К цели стремишься – награда придёт!
***
Семьдесят лет! Я тебя поздравляю!
Яблонькой доброй
всем даришь плоды.
Скоро полвека, как я тебя знаю,
Не растеряла былой красоты.
Та же улыбка и смех – колокольчик,
Чуть посветлела лишь зелень в глазах.
Новый в одежде красивый фасончик
Так же рождается в умных руках.
Дети и внуки тебя обожают,
Я, как могу, прославляю в стихах.
Снохи с почтеньем к тебе – уважают,
Знаешь секреты – земля вся в цветах.
Всё, что ни делаешь; -
прочно, добротно.
Труд и копейку всегда бережёшь
И, независимо, гордо, свободно
Шла ты по жизни и так же идёшь.
Дай Бог здоровья,
и жить, как мечтаешь!
Радости, счастья, удачи, добра!
Как тебя любим – сейчас ты узнаешь; -
Нине Ивановне - Слава! Ура!!
=================================
Собрала сегодня Нина
За столом своих друзей.
Отмечаем именины; -
С каждой рюмкой веселей!
Все здоровья ей желали,
Громко муж стихи читал.
Их, как будто, одобряли,
Но длиннющий… Слух устал.
Гости дружно восхищались; -
«Всё к лицу!», а седина
И морщинки отражали
Свет той жизни, что прошла.
Стол готовила, старалась,
Чтобы выпить, закусить, -
Так, чтоб в памяти осталось: -
«Хорошо с такой дружить!!»
Нарядилась, накрутилась,
Макияж есть, но чуть-чуть.
Сколько лет – всё позабылось!
Повод; - радостно вздохнуть!
И почувствовав вниманье,
Объяснения в любви,
Вспомнить снова годы ранние,
Смех друзей, цветы, стихи…
Пусть цветы родные, с грядки,
Муж стихи нарифмовал
Серебром покрылись прядки; -
Всё, как прочный пьедестал.
И, шагнув в восьмой десяток,
С гордо поднятой главой,
Не нарушит свой порядок; -
Он проверен и родной!
Знает, помнит – всё умеет,
За здорвием следит.
Всё, что надо – всё имеет; -
Так и будет дальше жить!
Для себя катрен оставил.
Я по-прежнему влюблён
Здесь моих не мало правил; -
Всё мы строили вдвоём.
Пейте, пойте, угощайтесь!
У Нинули Новый год!
Меня тоже поздравляйте, -
Неплохой же рифмоплёт!
18 Сентября 2018 года.
Свидетельство о публикации №118091803376
С теплом и улыбкой,
Козлова Людмила 20.09.2018 15:07 Заявить о нарушении
И мы желаем Тебе долгих и счастливых лет жизни!
Александр Ченин 20.09.2018 22:44 Заявить о нарушении