смартфон

Как мы заняты делами!
Всё быстрее, впопыхах.
По утрам ещё зеваем,
Но с мобильником в руках.

Кто-то там без нас не может
Что-то сделать и решить,
И обязанности сложит,
Если не поговорить.

С телефоном в магазине.
С телефоном за столом.
В нас заложенной машине
Уж пора в металлолом.

Говорим и набираем,
Даже если ерунда.
Иногда не замечаем,
Что у ближнего беда.

Мы так заняты делами,
Что не видим: кто-то вдруг
Погибает рядом с нами,
Может, даже старый друг.

Суетимся, суетимся
То серьёзно, то в пустяк.
Телефоном мы гордимся -
Уваженье , как никак.

Починить бы нас, настроить,
Чтоб смотрели мы вокруг,
Не в смартфон! И успокоить:
Жизнь, друзья, не цирка круг.

Прекратить бы эту скачку,
Виртуальность разлюбить.
Оседлать коня, - не тачку!
На природу бы убыть.

И под кронами деревьев
Заглядеться в небеса.
Я хочу назад, в деревню.
Или в тишь под паруса.

Где морская даль искрится.
Не спеша течёт волна.
Где душа моя, как птица,
И спокойна и вольна!


Рецензии