Сестренке

Как водопад шумит веселая пирушка,
Но что за повод, объясните кто-нибудь?
Моя сестра уже практически старушка,
Моей сестре уже до пенсии чуть-чуть.

16 лет — весьма немаленькая дата,
Пора задуматься о креме от морщин.
На ней фактически заплата на заплате,
Но почему-то нет отбоя от мужчин.

Я, если честно, их не очень понимаю,
Но что в ней эдакого каждый отыскал?
Она, конечно, вся красивая такая,
Но возраст тоже ведь никто не отменял.

Она умна, и весела, и симпатична,
Она бодра и остроумна, спору нет.
Так юно выглядит, что даже неприлично
Хотя бы в мыслях ей давать 16 лет.

Блестит румянами ухоженная кожа,
И голливудская улыбка во весь рот…
Ну хоть ты тресни, совершенно непохоже,
Что ей 17 целых стукнет через год!

Ну что ж поделать, как комета, мчатся годы,
Крепись, сестра, и нос не вешай никогда.
И я уверен, что наперекор природе
Ты и в 17 будешь столь же молода!


Рецензии