Тело

Я люблю со знаньем дела
Обнимать супруги тело,
Чтобы в венах кровь кипела
От сознания того,
Что могу легко и смело
Совершить любое дело,
Раз лежит такое тело
Подле тела моего.

Ведь могло бы тело это
В данный миг бродить по свету,
В космос запускать ракету,
Океаны бороздить,
Если б только это тело
Хоть немного захотело,
Столько б разного сумело
В это время совершить!

Но оно лежит спокойно,
Безмятежно и привольно,
Разместив себя довольно
Близко к телу моему,
И приходит мысль невольно:
Раз оно лежит спокойно,
Значит, мной оно довольно,
Значит, нравлюсь я ему!


Рецензии