О поэзии

Непознанной стихии
Невидимый приход.
Неведомая сила
Твой образ создаёт.

С разбуженной надеждой,
В восторге замерев,
Я вслушиваюсь в нежной
Мелодии напев.

И раздвигает небо
Спасённый от греха
Не ангел и не демон -
Материал стиха.

Насмешливые рифмы
И слога красота
Слагают песни, мифы -
Рождается мечта.

Рождаются поэмы
В цепочке звучных рифм,
Где сладкие рефрены
Чеканят страстный ритм.

Как будто прикоснётся
Любовь. И улетит.
И ангел засмеётся,
И дьявол загрустит.

Непознанной стихии
Невидимый приход,
И вот пишу стихи я -
Свобода и полёт!


Рецензии
Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения,
и слова истины написаны им верно» (Екклесиаст 12:9, 10).

Виталий Мельник   20.09.2018 02:44     Заявить о нарушении