Зима и Воробей

Прыткий малый воробей,
Прилетай ко мне скорей!
Я кормушку смастерил,
Зерно в домик положил.
И водичка тоже есть,
Сложно зимушкою есть. 
Холод вьюгами летит,
И живот пустой урчит.
Удалой, весёлый друг
Не расскажет свой недуг,
Как зимою сложно жить,
Под окном тепло хранить.
Снегом перья замело,
Метель выла на него,
Ночь тревожная прошла,
Поутру лучей игра.
Я кормушку смастерил,
В неё радость положил,
Вкусный хлеб и семена,
Я люблю добро всегда.


Рецензии