Дворец
Белый- постамент, вершина- холма.
Двухэтажное здание этот дворец.
Этот дворец- усадьбы венец!
Центр дворца- главный вход.
Обрамляют башни- южный фасад.
Глубокая- лоджия, ажурна-арка.
Стрельчатой формы- двери, окна.
Южный фасад смотрит на пруд.
К нему три террасы ведут.
Ниже террас стоит фонтан.
Справа и слева от него- грифон.
Десять ступенек- поверхность пруда.
А дальше только- вода, вода.
В центре пруда- остров стоит.
Путь туда через плот лежит.
Фасад Северный Южный повторяет.
Две башенки от отвергает.
Расширяет дворец- флигеля два.
Соединяла их колоннада одна.
Сейчас дворец разрушен совсем.
Состоит он из одних стен.
Контрфорсы белые, стен розовый цвет.
Внутри дворца ничего нет.
Темпы реконструкции сейчас таковы.
К трёхтысячному году не закончат они.
02 октября 1999 года, г.Балашиха
Свидетельство о публикации №118091802965