Когда пойдешь гулять по мостовой

Когда пойдешь гулять по мостовой,
Взгляни за край оград, увидь Неву,
Броди по улицам чужим как будто свой,
И затеряйся в мыслях наяву,
Пройди еще, пройти, пройди,
И помечтай, как будто век назад,
Стоял ты здесь уже или бежал,
Смеялся от души или молчал.
Я долго не пишу тебе ответ,
Зачем писать? Я чувствую тебя.
В рассказе Маркеса герой прожил,
Совсем ни капли не любя.
Никто не пишет прозу в сентябре,
Все заняты какой то ерундой,
Но хоть художники рисуют жизнь,
Век прожитый не зря,
Нельзя назвать пустой.

18.09.2018 г.


Рецензии