Что сегодня

Вот и осень с серьезностью тайн,
К нам с дождями пришла, окунулась
В наши будни и в тишь, где печаль,
Невзначай о проблемы споткнулась...

Желтоватым окрасила край,
Нет, ни край у березовых в проседь,
А Ивановский ситцевый рай,
Где дороги расквасили...Впрочем...

У ремонта есть свой календарь,
Как дожди к нам пришли, сразу роем...
Не пройти...Вот такая мораль...
А красивая, надо же осень...
***
Прыг да скок, да проезды не очень,
Объезжаешь по самый край,
Где народ не спешит..,дождь мочит,
Перемалывая асфальт...

Значит правда, сегодня осень,
Золотистая..Жаль..Не видать...
Надо в парк, где багрянец просит,
Каждый взгляд, кто пришел искать...

Золотую в багрянце женскую осень...

Иваново.18.09.2018. 
 


Рецензии