море волнуется рамка к фотографии
...Разве волнуется море?
Это оно - без прикрас !-
Массу расскажет историй.
Это - гоняя волну -
Хочет поведать планете,
Где и какую страну
Мыло оно на рассвете.
Море волнуется - два!
...Разве оно не спокойно?
Это мы слышим слова
Тех моряков, что достойно
Вахту несут вдалеке,
Там, где волна бушевала,
Крепко сжимая в руке
Палубный профиль штурвала.
Море волнуется - три!
...Это лишь наши догадки!
Это волна, посмотри,
К солнцу бежит без оглядки.
Мелкий швыряет песок.
Миксером пену взбивает.
Слышишь, потока басок
Песню свою запевает?
Море волнуется...
...Брось!
Вовсе оно не сердито!
Просто ему удалось
Брызнуть на холст колорита.
Море не может всегда
Быть в постоянном покое --
Море волнуется...
Да!
Море - оно вот такое!
Свидетельство о публикации №118091800254