Странствия горной кошки. Кошка и атомный учёный
Кошка рядом тихо замурчала, мудрое вишнёвое начало вырвалось из ангельской Вселенной песнею божественно-нетленной:
"Твой странный ум уничтожает поле, кинжалом в васильковое раздолье вонзаются расчёты водородные: на ткани почвы чисто-плодородные ты выливаешь яд житейских предрассудков.
Драконы страстные в воинственных поступках отвергли правду в политической борьбе, желая лучшее забрать себе, оружие беспечно создавая, зелёные сады с Земли стирая.
За истину приняв войны стереотипы, учёные мужи из ложно-рабской свиты в своих трудах радиоактивной пеной уничтожают красоту Вселенной.
Зачем стучаться в дверь, которая открыта?Дипломатическая, мудрая орбита все споры на Земле должна решать и мирное пространство создавать.
Свет мира, проникающий в сердца! Творение небесного отца, и дождь прощения на зоны отчуждения, спасающий ранимые растения.
Слепые умники с закрытыми глазами, послушные драконьим указаниям, объекты смерти страстно создают: медали за убийство выдают изобретателям мощнейшей, новой бомбы, пронзающей стрелой земные ромбы.
Зачем даётся вам образование? Награды и профессорские звания? За тень уничтожения Земли? Вы создаёте смерти корабли!"
Учёный рассердился! Бросил в кошку портфель, горевший в ядерном огне.
Прославлен атом под драконьей ложью! За правду достаётся на Земле!
Свидетельство о публикации №118091802431