Тогда, когда?
Давным, давно.
ТОГДА, КОГДА.
Приличный
Горожанин:
Хрестианин,
Еврей
И мусульманин,
Могли
Свободно
Пить
Из автомата
Не смущаясь
С одного
Стакана...
ТОГДА, КОГДА
Только
Мулла,
Мог прочитать
И только он
Знал
Смысл, Сур
С Корана.
ТОГДА, КОГДА
К раввину
Старому,
Ходили
За советом,
Чтобы
Прочтённое
Им стало
Для просящего
Ответом.
Ответ искал
Раввин
Не где нибуть,
А в Торе.
КОГДА,
В его словах
Нуждались,
Сильно,
Как в опоре.
ТОГДА, КОГДА
Про
Библию,
Мы узнавали из Божественной,
у Дантэ
Комедии.
КОГДА,
Молились
Люди
От души,
Ещё без
Интермедии.
А ведь
ТОГДА,
Мечеть
И церьковь
С синагогой.
Не делили
Ещё паству.
И люди шли
К своим
Богам.
В их душах
Места
Не было,
ТОГДА
Лукавству.
ТОГДА, ещё
За партами
Сидели
Рядом
Разноверы...
И не было
Среди детей
Враждующей
Химеры.
ТОГДА в их
Храмах
Жило
Много
Веры...
И в них
Служили
Праведные,
А не золотым
Тельцом
Как счас
Замазаные
Изуверы.
*******
ВКВ
Свидетельство о публикации №118091802306
Геннадий Юдин Лист Второй 24.09.2018 08:56 Заявить о нарушении
Генадий, Вас.
За отзыв и визит.
Писал за, что
Душа болит.
С ув. ВКВ
Валерий Кулик Васильевич 24.09.2018 23:44 Заявить о нарушении