Зачем судьбу свою клянешь?

Зачем судьбу свою клянёшь?
В чем, в сущности, её вина?
Ведь ты сама к ногам кладёшь,
Отдавши всю себя до дна!

Твердят: в любви будь осторожна,
Похорони в молчаньи суть
И притупи, если возможно,
Порывы, что волнуют грудь.

А я хочу любви предаться,
Я не могу в себе таить
И применить рукоприкладство,
Чтоб эту тайну задушить.

Кричать хочу я, что любима,
Что я люблю и что твоя!
Мне тишина невыносима,
Ну, что поделать.., это я.

Считаю пыткою молчание,
Когда ты любишь - отдаёшь,
А получаешь наказание
За то, что о любви поёшь.

18/09 2018


Рецензии