Подзимнее...

Умыто дождями осеннее небо.
Спеша, забираясь в ладошки корзинок,
Грибы замирают:"Успели...успели!"
А сосны и ели ещё не болели,
Ещё не пугались, чтоб их не спилили.
Без хлеба оставив под зиму оленей.
А было бы важно,а было б не лень им,
Чубы ворошить тонко струганных листьев.
И там находить, средь расслабленных кистей
И связок небрежных дубовых листов
Залоги уюта и сна под кустом.
В глубоком сугробе, обитого мехом,
Слетевшим со спин. Так, взлетевшего смеха
От жизни мы ждём. Но смеяться достоин
Лишь тот, кто всегда о других неспокоен.


Рецензии