Не вырваться из замкнутого круга...

Зима приходит не в единый час,
Настенный календарь скрывает правду,
Ещё вчера звучал осенний вальс,
Сегодня вьюга дарит сарабанду.
Зима не ждёт. Она приходит вдруг,
Проснёшься в побелевшем за ночь мире,
Посмотришь с удивлением вокруг:
Куда деньки осенние уплыли?
А вместе с ними подались в бега
Мажорные ноктюрны светлой жизни.
Куда ни глянь—снега, снега, снега…
Зиме под стать становятся и мысли.
И никуда не деться от тоски
По музыке, отправленной в изгнанье,
Симфониям, что были нам близки,
Даря апреля свежее дыхание.
Весенних серенад не возвратить.
За окнами печально воет вьюга.
Становится всё тоньше жизни нить.
Не вырваться из замкнутого круга…

18 сентября 20018


Рецензии