Пусть будет всегда...

Всё течёт, всё меняется в мире:
Вслед за осенью входит зима,
Нам становится тесно в квартире,
Вместе с нами стареют дома,
Зарастают знакомые тропы,
По которым бродили мечты,
На ошибках полученный опыт
Не добавит зиме теплоты,
Не простившись, в небесные выси
Раньше срока уходят друзья,
С облаков на равнину спустившись,
Провожаешь на юг журавля,
Ты скучаешь, безумно скучаешь
По исписанным детством листам,
Ночью душу болящую ранишь,
Отправляясь по детским следам
В ту страну, где смеются дождинки,
От которых не прячут лицо,
Где сверкают на травах росинки,
Не потрескалось в доме крыльцо,
Где тебе улыбается мама
Не с холодной гранитной плиты,
Жаль, начать невозможно сначала
Жизнь, где живы ребячьи мечты.
Всё меняется в мире подлунном,
Превращаются в пыль города,
И гитара молчит семиструнно,
Вспоминая: «Пусть будет всегда…»

18 сентября 2018


Рецензии