Настройщик взглядов

И ещё, чем выше человек по развитию, тем он менее прихотлив к еде, к условиям жизни, к людям которые рядом, которые его окружают. Это универсальный воин. Воин – переговорщик. - «Настройщик взглядов»
Если присмотреться к условиям жизни олигархов и разного рода чиновников, что можно сказать? Что это люди не далёкие, не развитые, с ущербным чувством понимания самой жизни.
Как можно потом удивляться, что их дети, их же не понимают и не слушают? Не следуют их жизненным правилам и интересам?
Дети, как пока ещё не изолированная часть общества, это наиболее способная среда, к развитию и восприятию.
- Интеграторы, способные отчётливо видеть грань между правдой и преднамеренной ложью. Ложь, в таком понимании как преследование выгоды, личного обогащения за счёт окружающей среды, ничего, не отдавая ей взамен. Сказка тоже ложь, да в ней - намёк! А поэтому не относится к разделу преднамеренной лжи. Скорее всего, это система обучения и развития. Чего нельзя сказать о нравоучении. 
Конечно, ещё никто не отменял грехи, из которых возможно куётся мудрость. Но, как и хороший кузнец, человек, должен вовремя заметить, и правильно ударить.


Рецензии