Бог реки
Мы в Кусково (надо, господа!):
Здесь императрица и герои
Зорко смотрят в сторону пруда.
Мифы и легенды... Вновь - вопросы!
Зевса сын Скамандр - бог речной?
Иль сын Океана? Вновь - расспрсы!
Или царь троянцев сей герой?
Он Ахилла потопить пытался -
Тот реки теченье завалил:
Гневался, бесчинствовал, ругался -
Лишь Гефест огнем его смирил.
Да, Кускову бог реки известен,
Что века взирает на дворец -
Горд, могуч, смел, искренен и честен:
Зевс иль Океан его отец?
Свидетельство о публикации №118091801932