Ночная баланда
Где-то с нами бродит рядом
Небо звёздами клокочет
Под его незримым взглядом.
Пусть они, как ночь случайны,
Борис Бударин
http://www.stihi.ru/editor/2018/02/15/2599
Ночь светилась тенью ранней
из кастрюли одиозной,
там клокочет призрак крайний –
серебристый, мафиозный.
Да и ночь в ночи случайна
(наркоман не раскумарин):
это вам не мэйд ин Чайна,
а незваный гость – татарин.
Призрак ночью шёл на дело,
пряча гирю под подушкой, –
тут луна остолбенела
и... кирдык часы с кукушкой.
Блажь ночную взять под ноготь,
где сбиваются осколки,
и копытом в звёздах цокать:
мол, позорные вы волки!
***
Свидетельство о публикации №118091800133