Всего лишь подкова
Прибита над дверью у всех.
Чтоб в дом не проникли напасти,
Царили любовь и успех.
Сейчас продают обереги
На каждом считайте углу.
Есть шкворень и ось от телеги,
Предложат и стремя к седлу.
Влияние сильно подковы,
Когда невзначай подберёшь,
В грязи на дороге почтовой
Иль в поле, где волнами рожь.
И я помню с бабушкой Лизой
Под кручей подкову нашёл.
Но в голову лезли капризы,
Находку назвал барахлом.
К нам мудрость приходит с годами,
Раскаяние словно рассвет.
Вернулся в слободку с грехами,
Ни дома, ни бабушки нет.
Свидетельство о публикации №118091801308
Алексей Харчевников 18.12.2018 13:35 Заявить о нарушении