Жертва цивилизации

Красавица пушистая кошка Маргарита
Была с утра голодная и на весь мир сердита.
С хозяйкой что-то сталось вдруг, и в доме суета,
И миска Маргаритина была, увы, пуста.

Во двор сбежала кошечка на травке посидеть.
С душой разочарованной на мир сей поглядеть.
А тут с одним воробышком случилась вдруг беда:
Подпрыгнул глупый крошечка и выпал из гнезда.

В траву упав зелёную, от страха закричал.
Он звал на помощь мамочку, а лучше бы молчал.
Зрачки расширив хищные и задрожав хвостом,
До цели Маргарита домчалась марш-броском.

Потрогала, понюхала и, фыркнув, отошла.
Что птичка может пищей быть, Маргоша не нашла.
Такой вот необычный истории конец, -
Ни «Китекет», ни «Вискас» не пахнут, как птенец!


Рецензии
Очень милый стих. Мур.

Дима Войтович   19.09.2018 02:55     Заявить о нарушении