Осенняя телеграмма
когда земля продрогнет,
до самых ниток гулких проводов,
На променад
неспешно жизнь выходит,
Бредёт задумчиво меж выцветших домов.
Сквозь воздух осени,
пронизанный печалью,
Холодным, равномерным ритмом дня,
Вопрос к Вселенной отправляет телеграммой
- В чём смысл мой?
Ответьте.
ТЧК.
Но адресат космический безмолвен,
Он по традиции старинной –
бюрократ,
И на его столах,
средь пыли звёздной,
Запросы кипами недвижными лежат.
А жизнь идёт проторенной дорожкой,
Вокруг неё - банальнеший сюжет,
Дворы,
Проулки,
Люди,
Кошки…
И ожидание ответа
сотни лет.
Свидетельство о публикации №118091801209