тетрадь

Иногда хочется носить с собой ручку и тетрадь,
обязательно в клеточку,
Так получится больше строчек
До конца ее исписать,
Стараясь делать все красивее почерк.
И, оставив в ней много-много закладок,
забросить подальше в сумку,
Совсем позабыв навести порядок...
И потом через множество лет,
в антресоли, под слоем пыли на чемоданах
Вдруг окажется старый буклет,
А под ним и тетрадь.
И ещё какие-то камушки из морских карманов.
В ней гербарий.
Слова от времени перевелись на листья,
На обе стороны листа.
Прочитать, пожалуй, всё-таки невозможно,
Чем сначала покажется.
Да это неважно,
важно что ты и тетрадь
Одинаковы возрастом
На обложке поставлена дата
Но заметь и углы помяты
Страницы желты
Корешок повело
Она была такой же новой когда-то.
Такой же как сейчас ты.
Если много-много писать
И хранить меж листами цветы
Новизна исчезает, знай
Но внутри не меняешься ты.
Даже если ты падаешь с полки,
Неизвестно с какой высоты.


Рецензии