карганча

на далёком тенерифе
триста тридцать лет назад
добывали тёртый грифель
и ещё суперфосфат

торговали с крыма солью
а с востока карганчёй
с жгучей мексики фасолью
под высокой каланчёй

всё везли на лисапетах
через раму поперёк
и была плохой примета
кто дорогу перебёг


Рецензии