Чувство меры
Призадумался слегка,
У меня вопросик зреет,
К дедушке идти пора.
«Как понять слова такие?
Меру измерять должны.
Чувства же у нас другие,
С ними, вроде, рождены».
Призадумался мой деда,
«Ох, и задал ты вопрос,
Полного не жди ответа,
До него ты не дорос.
Мера нам нужна такая,
Даже может быть в еде,
Ведь задача не простая
Всё не скушать на столе.
Называется обжорством,
Можно сильно растолстеть,
Жить потом с таким уродством-
Очень трудно похудеть.
За компьютером знать меру,
Не просиживать весь день,
Поднял ты такую тему,
Слушай дальше, коль не лень.
Ну, а главное, конечно,
Меру в отношеньях знать,
Поступать там безупречно,
Это надо воспитать».
Свидетельство о публикации №118091700950
1 четверик («мера») = 2,624 декалитра = 26,24 л
Натэлла Пак 17.09.2018 18:19 Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо!
Не слышал раньше.
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 18.09.2018 05:21 Заявить о нарушении