Ищем...

Мы ищем их средь прохожих,
Средь серых, бледных лиц,
Мы ищем их - на нас похожих,
Нет, не от пальцев до ресниц.

Похожих духом, честью, взглядом,
На весь этот безумный мир,
Похожих душой - не нарядом!
Мы ищем, их среди своих.

Среди чужих, среди знакомых,
Среди метро и на такси,
Среди богатых и бездомных,
Явись скорей и мир спаси.

На нас похожих, только разных
Чтобы от скуки не уснуть
Мы ищем тех людей отважных,
С кем можно в любви утонуть...


Рецензии