Любовь физика
Но что-то постоянно не сходилось.
Ты продолжал свои расчёты вновь,
И сердце неприступное трудилось.
Ты был так смел, меж цифрами бродя,
В них смысл видел, не терпел сомнений
И запирал в душе ты ,уходя,
Со страхом тайну робких вдохновений.
Под тяжестью теорий запершись
И скрывшись в них от мира и людей,
Ты думал, что все это и есть жизнь,
Ты думал, что один лишь всех умней.
Но поэтична и чудесна наша жизнь,
Необъяснима и прекрасна, вечна,
Шепчет она «от формул откажись,
Любовь волшебна, и она так бесконечна.
Мечтай, живи, и чувствуй всё душой,
Отбрось все эти глупые порядки.
Не стоит чувств бояться, ты большой,
И хватит уж играть нам с ними в прятки.».
Но гнал ты мысли быстро от себя
И расставлял вокруг приоритеты,
Как жаль, что так легко смогла тебя
Сложить я в эти стройные куплеты.
Как жаль, что не дано тебе понять,
Что чувства не подвластны объяснениям.
Как жаль, что не умеешь ты мечтать
И не найдёшь ключа к своим сомнениям.
Свидетельство о публикации №118091709396