В России жить и не любить...
Да я бы мог все перелески,
луга, картины, реки, фрески,
моря, симфонии, стихи
своей любовью напоить.
Мне мало русским просто слыть!
Пока в душе бушует пламень,
мне мало страстными словами,
мне надо добрыми делами
людей тревожить и будить!
В России жить и не любить...
Да лучше пулю в лоб пустить!
Первое прочтение стихотворения
состоялось со сцены Большого концертного зала
(органа тогда ещё не было) Саратовской консерватории
им. Собинова в сентябре 1968 года
на концерте молодёжного творческого объединения,
созданного по инициативе Льва Львовича Христиансена,
члены которого - молодые поэты, прозаики и музыканты, в основном студенты саратовских ВУЗов, - собирались в его кабинете.
15 сентября 2018 года оно прозвучало на 6-ом фестивале "Свободный микрофон над Волгой", который состоялся в День города
в Музее боевой и трудовой славы на Соколовой горе.
Свидетельство о публикации №118091709365
Галина Сорокина Аридова 18.09.2018 13:08 Заявить о нарушении