Когда месяц молодой...
Небо голубое как чистое стекло,
Но вдруг тучи внезапно появились,
К вечеру капли дождя на нас пустились.
Разбежались люди кто куда,
Полил дождь как из ведра,
Мелкие речушки появились,
Что потом в одну реку они слились.
Ведь, когда месяц на спине прилег,
Держи мысли, что тебя скоро ждет,
Нужно было вчера мне угадать,
Что завтра будет дождь опять.
Ведь, у народа примета такая есть,
Когда месяц на спине лежит,
Зонтик в запас держи,
Дождь обязательно польёт.
17.09.2018 года.
Свидетельство о публикации №118091709253