ТЕНЬ
И освещает поверхность планеты,
Но очень редко он ровно ложится,
А спотыкается всё о предметы.
Вот на бумажном листе белоснежном
Серая тень окружённая светом,
А на снегу, на пушистом и нежном
Тень фиолето-сиреневым цветом.
В лунную ночь при скупом освещении
Чёрная тень может ужас навеять,
Но при нормальном к теням отношении,
Можно гулять по ночам не робея.
Злобною тень никогда быть не может,
Тени - проекции вида хозяев!
Где-то бывает она искорёжит,
Но обвинять же за это нельзя их.
Тени повсюду - от свечки, от лампы,
От фонаря, что грустит у дороги,
От керосинки, лампадки, от рампы,
Но интересно ведь это не многим.
В кинотеатр пойти интересно,
Но на экране-то тени цветные,
Вроде бы всем это в целом известно,
Любят иллюзии люди чудные.
А в дискозале лучам пробиваться
Сквозь разноцветные стёкла плафонов,
Словно цветными тенями бросаться
В ритмы динамиков и микрофонов.
Свет если есть, то и тень будет рядом,
Только зависит она от предметов
И от лучей, и ещё, каким взглядом
Влиться в процесс полутьмы-полусвета.
(февр.2009)
Свидетельство о публикации №118091709219