Монетка

В жизни случаются моменты,
Когда необходимо выбирать.
Две стороны одной монеты
Покажут: буря или гладь.

Навстречу мне летит трамвай.
Я ранее ему рукой махал.
И разум вновь вдруг : "выбирай".
Никто ничего не услыхал.

Не слышно было тормозов,
Не слышны скрежеты металла.
Проигнорировал мой зов.
Пыль от колес лишь разметала.

И видел я в его глазах
Желание дать впомощь руку.
Но нет ноги на тормозах.
Не взял он на себя поруку.

И разве он плохой?
Водитель тот, что пролетел.
Он принял тот моральный бой,
Ведь за спиной орава тел.

Он верно выполнял работу,
Когда с путей железных стал махать.
И вовсе не в его заботу
Входило меня подобрать,


Рецензии