Отражение

Выхожу я на ринг ,
Впереди - зеркала.
Я теряюсь средь них,
Моя кожа бела.

Я услышал вдруг речь,
Говорила мне страсть.
И не встать, и не лечь:
"Тебе не убежать".

Появился и гнев,
Стал на ухо шептать:
"Ты свой страх заперев,
Начинай ударять".

Села мне на плечо,
И рукой лоб обняв ,
Дама зависть ещё,
Маску доблести сняв.

И вскричали все в глас:
"Бей того, кто вон там!
Бей и в нос, бей и в глаз,
Бей его по устам!"

Вдруг вокруг полетели
Из стекол куски,
Как снежинки метели,
Поцарапав виски.

На пол лег мертвец,
На глазу его фингал,
И кровавый венец
Голову; украшал.

В мыслях возобновил,
Как смотрел вперед,
Как кого-то я бил,
Окровавив весь рот.

Я почувствовал вкус:
Отчего-то соль вновь
Меня жжет как укус.
То была моя кровь.

Сломан нос поперек,
А под веками синь.
Описать можно впрок
Так всю жалкую жизнь.

Вдруг пришло озоренье,
Поразив в грудь меня;
Это не отражение:
Тот мертвец - это я....


Рецензии